La vidéo (Videocast), l'Audio (Podcast) ou un document PDF, sont des média couramment utilisés comme ressources pédagogiques. Malheureusement ces média ne peuvent pas dans leur format natif communiquer avec la plateforme via SCORM pour permettre de suivre leur utilisation.

Depuis la version 3 de WBT Manager, il est possible de diffuser auprès des apprenants une leçon de type Média (Audio, Video ou Texte) dans un conteneur et de proposer un suivi de la progression des apprenants (temps et statut).

Par ailleurs, si les médias sont trop lourds, vous pouvez héberger vos videos sur le site de Youtube et bénéficier d’un service streaming de pour être consultés confortablement.

Pour ajouter un média dans un cours

1. Editez les propriétés du cours
  2. Sélectionnez la page Structure
  3. Cliquez sur l'icone Ajouter une leçon
  4. Sélectionnez l'option Media

Vous pouvez également consulter le guide fourni en pièce jointe.