SNAP! est l'un des outils les plus simples pour créer une leçon eLearning à partir d'une présentation PowerPoint. Ce tutoriel décrit les paramètres nécessaires pour créer un questionnaire compatible SCORM diffusable sur WBT Manager.

Ce logiciel est avant tout destiné aux formateurs désirant produire rapidement des leçons eLearning à partir de leurs supports de formation PowerPoint. Une fois les leçons publiées, les informations de suivi des apprenants sont disponibles sur la plateforme WBT Manager LMS.

Ce guide est composé de 3 étapes :

• Installation du composant SNAP
  • Création d'un questionnaire dans une présentation PowerPoint
  • Publication d'une présentation au format SCORM

SNAP! est disponible sur le site Lectora.com. Une version d’essai 30 de jours est librement téléchargeable : http://lectora.com/snap-by-lectora-free-trial/

SNAP! peut être également complété avec le composant Empower pour ajouter des activités pédagogiques interactives sans programmation.