Pour savoir comment vider le cache de son navigateur, nous vous invitons à consulter la procédure en pièce jointe.

Qu'est-ce qu'un cache ?
Le cache de votre navigateur Internet est un dossier dans lequel sont enregistrées, et stockées pour une utilisation future, toutes les données chargées lorsque vous naviguez sur le Web (pages, images, fichiers, scripts…). Ainsi, lorsque vous visitez la même page pour la deuxième fois, le navigateur accélère le temps d'affichage en chargeant la page localement depuis le cache au lieu de la télécharger à nouveau. Cependant, il est parfois utile de vider le cache de son navigateur, afin de le forcer à faire l'acquisition de données fraîches.

Comment vider le cache de son navigateur ?
Il existe de nombreux navigateurs Internet pour toutes sortes de matériels et pour différents systèmes d'exploitation. Les procédures, ci-dessous, expliquent comment vider le cache des navigateurs les plus utilisés à l'heure actuelle : Internet Explorer, Google Chrome et Mozilla Firefox.

Internet Explorer