Si les caractères accentués ou autres caractères spéciaux de votre page sont remplacés par des carrés, des points d'interrogation, ou d'étranges séries de lettres comme « é » ou « ç », vous avez probablement un problème d'encodage des caractères. Le problème le plus courant vient de l'encodage par défaut d’Excel.

Pour modifier cet encodage par défaut et produire directement un fichier encodé en UTF-8, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre fichier de questions.
  2. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous.
  3. Assurez-vous que votre fichier est bien enregistré au format CSV.
  4. Depuis la liste déroulante Outils, sélectionnez Options web...
  5. Depuis la fenêtre Options web qui s'affiche, sélectionnez l'onglet Codage.
  6. Dans la liste déroulante Type de fichier, sélectionnez Unicode (UTF-8).
  7. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.
  8. Réimportez votre fichier de questions dans Quiz Manager.