Une nouvelle permission (Catégorie : Course/Permission : Audit) a été créée, permettant à un utilisateur ayant uniquement cette permission :

• d'accéder à une page "Assistant audit d'un cours" (Back-Office > Outils > Assistants),
  • de télécharger un cours,
  • de tester le cours.

Pour affecter cette nouvelle permission, procédez comme suit :

I. Connectez-vous à WBT Manager LMS

1. Lancez votre navigateur Internet.
  2. Saisissez l’adresse de votre serveur WBT Manager LMS (par exemple : http://company.mywbt.net).
  3. Saisissez votre identifiant, votre mot de passe, puis cliquez sur le bouton Connexion.
  4. Cliquez sur votre nom de profil, puis sur Back-Office.

II. Sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez affecter la permission

1. Cliquez sur l'onglet Gestion.
  2. Depuis le sous-onglet Utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez affecter la permission Audit.
  3. Cliquez sur le bouton Editer un utilisateur.
    La fenêtre Editer un utilisateur s'affiche.

III. Attribuez la permission Audit

1. Sélectionnez l'onglet Rôles et permissions.
  2. Si vous disposez déjà d'un rôle disposant de la permission Course > Audit :
    a. ajoutez le rôle à l'aide du bouton +,

b. sélectionnez le Niveau hiérarchique d'application des rôles,

c. cliquez sur Valider, puis Sauvegarder.
    Remarque : si le rôle en question ne dispose pas de la permission Audit, vous pouvez l'ajouter au rôle en l'éditant depuis Outils > Gestionnaires > Rôles.
  3. Si vous souhaitez attribuer directement une permission additionnelle, cliquez sur le bouton + pour l'ajouter à l'utilisateur sélectionné.

La fenêtre Ajouter une permission additionnelle à un utilisateur s'affiche.
    a. Dans Catégories de permission, sélectionnez Course.
    b. Dans la liste des Permissions, sélectionnez Test.
    c. Cliquez sur le caddie pour ajouter cette permission au panier, puis cliquez sur Suivant.
    d. Sélectionnez le Niveau de permission et le Niveau hiérarchique d'application des permissions.
    e. Cliquez sur Valider pour confirmer l'ajout de cette nouvelle permission.

IV. Testez l'accès aux cours et à l'Assistant audit d'un cours

L'utilisateur disposant de la permission Course/Audit pourra ainsi :

• accéder au menu Gestion lui permettant de consulter uniquement la liste des cours de son "périmètre" (niveau hiérarchique) et d'importer de nouveaux cours :

• accéder au menu Outils et à l'Assistant audit d'un cours lui permettant d'importer un nouveau cours...

... puis de le lancer (après avoir double-cliqué sur son nom) :

Par ailleurs, le bouton Traces permet de confirmer l'échange des données.