Une nouvelle permission (Catégorie : Course/Permission : Audit) a été créée, permettant à un utilisateur ayant uniquement cette permission :

• d'accéder à une page "Assistant audit d'un cours" (Back-Office > Outils > Assistants),
  • de télécharger un cours,
  • de tester le cours.

Pour affecter cette nouvelle permission, procédez comme suit :

I. Connectez-vous à WBT Manager LMS

1. Lancez votre navigateur Internet.
  2. Saisissez l’adresse de votre serveur WBT Manager LMS (par exemple : http://company.mywbt.net).
  3. Saisissez votre identifiant, votre mot de passe, puis cliquez sur le bouton Connexion.
  4. Cliquez sur votre nom de profil, puis sur Back-Office.

II. Sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez affecter la permission

1. Cliquez sur l'onglet Gestion.
  2. Depuis le sous-onglet Utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez affecter la permission Audit.
  3. Cliquez sur le bouton Editer un utilisateur.
    La fenêtre Editer un utilisateur s'affiche.

III. Attribuez la permission Audit

1. Sélectionnez l'onglet Rôles et permissions.
  2. Si vous disposez déjà d'un rôle disposant de la permission Course > Audit :
    a. ajoutez le rôle à l'aide du bouton +,

b. sélectionnez le Niveau hiérarchique d'application des rôles,

c. cliquez sur Valider, puis Sauvegarder.
    Remarque : si le rôle en question ne dispose pas de la permission Audit, vous pouvez l'ajouter au rôle en l'éditant depuis Outils > Gestionnaires > Rôles.
  3. Si vous souhaitez attribuer directement une permission additionnelle, cliquez sur le bouton + pour l'ajouter à l'utilisateur sélectionné.

La fenêtre Ajouter une permission additionnelle à un utilisateur s'affiche.
    a. Dans Catégories de permission, sélectionnez Course.
    b. Dans la liste des Permissions, sélectionnez Audit.
    c. Cliquez sur le caddie pour ajouter cette permission au panier, puis cliquez sur Suivant.
    d. Sélectionnez le Niveau de permission et le Niveau hiérarchique d'application des permissions.
    e. Cliquez sur Valider pour confirmer l'ajout de cette nouvelle permission.

IV. Testez l'accès aux cours et à l'Assistant audit d'un cours

L'utilisateur disposant de la permission Course/Audit pourra ainsi :

• accéder au menu Gestion lui permettant de consulter uniquement la liste des cours de son "périmètre" (niveau hiérarchique) et d'importer de nouveaux cours :

• accéder au menu Outils et à l'Assistant audit d'un cours lui permettant d'importer un nouveau cours...

... puis de le lancer (après avoir double-cliqué sur son nom) :

Une fois le test réalisé, certaines valeurs sont renseignées : statut, score et temps passé.

Par ailleurs :

• Le bouton Traces permet de visualiser en temps réel la communication entre le module et la plateforme, et de confirmer l'échange des données. Ces informations sont intégralement reprises dans une popup en cliquant sur "Voir logs".
  • Le bouton Voir Rapport permet d'ouvrir une popup de type dashboard avec le rapport global.

Une fois le cours testé et validé, l'administrateur peut importer le cours "depuis l'espace d'audit" et l'intégrer au reste des cours en vue de l'affecter aux apprenants. Le cours disparaît ensuite de la zone d'audit, et les invités sont supprimés.

Nouveau :

Il est désormais possible pour un prestataire d'inviter des testeurs.

Pour cela, l'administrateur doit avoir préparé un mail template. Ce mail template doit ensuite être défini dans :

Back Office > Outils > Réglages du domaine > LMS > Audit cours > Ajouter un modèle de mail.

Le prestataire active ensuite les invitations en cliquant le bouton "Invitations" lui permettant d'afficher un tableau indiquant les invitations déjà envoyées (maximum 5), d'en supprimer ou d'en créer de nouvelles.

L'invité clique ensuite sur le lien, accède à WBT sans identification, et peut ainsi voir la même chose que le prestataire pour tester le cours.