Pour savoir si un participant a déjà effectué un essai sur une épreuve planifiée, vous devez consulter le mode Relance :

1. Depuis le menu Diffusion, sélectionnez Planification Quiz Manager.
  2. Cliquez sur le nom de la planification souhaitée, puis sur l'onglet Relance.

Deux cas de figure peuvent se présenter :

• Vous avez créé une épreuve avec un nombre d'essai limité à 1. Le participant :
    - n'a pas encore démarré l'épreuve : le drapeau est rouge
    - a démarré l'épreuve, mais n'est pas allé jusqu'au bout (= session ouverte) : le drapeau est bleu
    - a terminé l'épreuve : le drapeau est vert
  • Vous avez créé une épreuve avec un nombre d'essai supérieur à 1, c'est-à-dire avec plusieurs sessions possibles. Le participant :
    - n'a pas encore démarré l'épreuve : le drapeau est rouge
    - a démarré l'épreuve, mais n'est pas allé jusqu'au bout (= session ouverte) : le drapeau est bleu
    - a terminé au moins une session (essai) de l'épreuve : le drapeau est orange
    - a terminé toutes les sessions de l'épreuve (a utilisé tous les essais possibles) : le drapeau est vert

Attention : si vous n'avez rien indiqué dans le champ "Nombre d'essai maximum" disponible depuis l'onglet Général de votre planification, cela signifie que le nombre d'essai est illimité. Le statut ne passera alors jamais à "Evaluation terminée"; autrement dit, le drapeau ne sera jamais vert.