Lorsque l’on désinscrit un apprenant d’un cours ou que l'on supprime un cours (*à l'exception d'une suppression complète), les statistiques de ce cours ne sont plus accessibles dans les statistiques courantes : elles basculent dans une table d'historique. Ces statistiques restent toutefois consultables dans un rapport de résultats historisés.

*Attention : dans le cas de la suppression d'un cours, les statistiques restent consultables dans le rapport de résultats historisés uniquement si le cours n'a pas été complètement supprimé (les options encadrées en rouge suppriment complètement le cours), sinon plus aucune trace de ce cours ne sera présente y compris en base de données.


Attention : lorsque le cours est désactivé, mais que des utilisateurs sont toujours affectés à ce cours, les statistiques disparaissent des statistiques courantes, mais les résultats ne sont pas historisés. Pour historiser les statistiques et les faire apparaître dans le rapport, il faut obligatoirement désaffecter le cours (ou le supprimer).