Pré-requis :

• L'affichage des communautés dans les outils de communication est lié à l'activation de WBT Community (Outils > Réglages du domaines > LMS > WBT Community)
  • Pour créer/modifier/supprimer une communauté, il faut être Administrateur de la communauté et avoir les permissions associées (Community : Create/Modify/Delete)
  • Pour accéder à une communauté, il faut appartenir à la liste des membres de la communauté précédemment définie ou être Administrateur de la communauté.
  • Pour gérer une communauté (ajout/modification d’articles et/ou événements, révocation de membres, gestion des permissions…), il faut avoir les permissions nécessaires. Ces permissions sont attribuées par un Administrateur depuis le menu Paramètres (onglet Communautés)

Pour en savoir plus sur les communautés d'apprentissage (création, accès, suppression), consultez le document disponible ici

Une fois les droits nécessaires attribués...

... pour modifier un article d'une communauté :

1. Allez dans le Front-Office (= vue apprenant)
  2. Cliquez sur l'onglet Communautés
  3. Sélectionnez une communauté dans la liste déroulante
  4. Cliquez sur l'article à modifier, puis sur le bouton Editer
  5. Modifiez ensuite l'article (texte, illustration...) selon vos besoins