Quiz Manager est un outil collaboratif, vous permettant de mutualiser un ensemble de questions, épreuves, ressources... avec d'autres utilisateurs de l'application.

Si cette notion de partage est importante, Quiz Manager permet, en outre, au créateur d'une question et/ou d'une épreuve, ainsi qu'à tous les ayants-droits en écriture sur le dossier, d'être alertés dès lors qu'un changement de statut est opéré par un utilisateur (autre que le créateur).

Remarque : Si le changement de statut est effectué par le créateur lui-même, aucun mail ne sera envoyé aux ayants-droits.

Quels sont les statuts existants ?
Lors de leur création, toutes les questions/épreuves ont, par défaut, le statut En cours de rédaction et sont marquées d’un drapeau rouge.

Le statut d’une question/épreuve peut avoir quatre états différents correspondant à son cycle de vie :

Statut
Symbole
Description
En cours de rédaction

Statut par défaut utilisé lors de la création d’une question/épreuve.
En test

Statut indiquant que la question/épreuve est terminée, mais pas encore disponible.
Prête à l'emploi

Statut indiquant que la question/épreuve a été testée et validée, et qu’elle est disponible.
Obsolète

Statut indiquant que la question/épreuve n’est plus utilisable. La question/épreuve n’est plus disponible.

Comment être alerté (et alerter également les ayants-droits éventuels) dès qu'un collaborateur change le statut de ma question ou de mon épreuve ?

Pour que vous et les ayants-droits en écriture sur la question/épreuve puissiez recevoir une notification (alerte mail) dès qu'un statut est modifié par un autre utilisateur, vous devez :

1. Editer la question (Création > Banque de questions) ou l'épreuve (Création > Gestionnaire d'épreuves).
  2. Sélectionner le Mode Expert.
  3. Activer la case à cocher Notifier les utilisateurs lors du changement de statut.
  4. Cliquer sur le bouton Ok situé en bas de page.