Une nouvelle fonctionnalité a été ajoutée dans WBT Manager : l'Assistant import formation présentielle (Back-Office > Outils > Assistants > Assistant import formation présentielle)

Cette fonctionnalité permet d'importer, directement dans WBT Manager, des sessions ILT (présentielles) via un fichier CSV.

L’import doit respecter une structure bien définie, notamment au niveau de l’intitulé et du nombre de colonnes présentes dans ce fichier.

Pour savoir comment renseigner ce fichier CSV, un modèle (sample_ilt_import.csv) peut être téléchargé depuis WBT Manager.

Voici la description relative à chaque colonne du fichier d'import.

Important : Les champs matérialisés par un * sont obligatoires.

CRSVNAME*
Identifiant unique du cours (GUID) dans lequel on souhaite créer une ou plusieurs sessions.
SESSION_ASG*
Identifiant(s) de session permettant d’affecter une ou plusieurs sessions au cours. Le symbole $ permet de saisir plusieurs sessions. Il agit comme un séparateur en marquant la fin de la session précédente et le début de la nouvelle session.

DATETIME_START*
Si aucune indication de temps n’est mentionnée dans SESSION_ASG*, l’heure indiquée dans la colonne DATETIME_START* est retenue (heure indiquée + 4 heures).
ILT_EXTID
Identifiant unique de la session ILT du cours.
STATUS
Il existe 5 statuts différents symbolisés par les lettres suivantes :
En préparation : N (=Not ready)
Inscription ouverte : O (=Open)
Inscription fermée : C (=Closed)
Session terminée : D (=Status completed)
Session annulée : X (=Status canceled)
NUMBER_MAX_PARTICIPANT*
Nombre maximum de participants.
CONFIRM_BOOKING
Confirmation immédiate des réservations :
Y (=oui)
N (=non)
WAIT_LIST
Placement des inscriptions excédentaires en liste d’attente :
Y (=oui)
N (=non)
ANIMATOR_LOGIN*
Login de l’animateur/formateur.
ADDITIONAL_ANIMATORS_LOGIN
Login des animateurs/formateurs additionnels.
En utilisant la virgule comme séparateur, vous pouvez saisir plusieurs animateurs/formateurs additionnels.
ROOM_EXTID
Identifiant externe de la salle (Cet identifiant externe est indiquée dans : Outils > Gestionnaires > Centres de formation).