Introduction

Un thème est un style de base, un modèle disposant déjà d'une mise en page prédéfinie (couleurs, disposition du logo...).

Un thème n'est pas figé : il peut toujours être modifié et personnalisé par la suite via les Styles et la fonctionnalité Mode mise en page (Layout Designer).

Un thème ne peut en revanche pas être supprimé.

Elucidat propose 4 thèmes :

1. Bolt
  2. Tempest
  3. Flux
  4. Paper

Le choix du thème se fait dès les premières étapes de la création de votre projet :

Bien que les Styles et le Mode mise en page (Layout Designer) vous offrent une grande flexibilité, et la possibilité de personnaliser totalement chaque thème, chacun d'entre eux présente quelques légères différences de style qui méritent d'être soulignées.

Quelles sont les différences entre chacun des thèmes proposés ?

Effets d'ombre portée

Sans ombre portée (exemple : thème Tempest)

Avec ombre portée (exemple : thème Flux)

Styles de bouton

Bolt
Tempest
Flux
Paper

Alignement des boutons

Bolt
Tempest
Flux
Paper
Centre (alignement sur la longueur de l'objet) sauf Recto-Verso
Gauche
Centre
Droit

Effets de survol (Rollover) sur une image pour une zone dynamique

Exemple ci-dessous avec le thème Paper

Comment savoir quel thème choisir ?

Les légères différences de style mentionnées ci-dessus peuvent vous aider à décider quel thème est le plus apte à vous servir de base, en fonction des directives liées à l'image de marque de votre client.

Pour prévisualiser la façon dont vos types de page vont s'afficher selon le thème sélectionné, cliquez sur le thème en question depuis le menu "Commencer" :

Si vous utilisez l'un de nos derniers thèmes (Bolt, Paper, Flux, Tempest), et que vous décidez de changer le thème du projet sur lequel vous avez déjà commencé à travailler, vous pouvez choisir, depuis le menu "Thèmes", un autre thème en cliquant sur le bouton "Sélectionner un autre Thème".

Puis-je modifier les couleurs et la mise en page de mon contenu ?

Absolument ! Grâce aux Styles et à la fonctionnalité Mode mise en page (Layout designer), vous pouvez personnaliser entièrement les couleurs et l'apparence de votre projet.

Thèmes proposés

Si vous basculez d'un ancien thème (thème proposé dans les anciennes version d'Elucidat) à un nouveau thème, voici les combinaisons que nous vous proposons pour garder une cohérence de style :

Ancien thème (Legacy)
Thème de substitution
Wind Tempest
Dash Tempest
Material Paper
Blocks Bolt
Buttons Flux
Skyworks Flux
I am here Flux

Comment mettre à jour la version d'un thème ?

Vous pouvez mettre à jour la version de votre thème en ouvrant votre projet, puis en sélectionnant le menu "Thème" :

... et en sélectionnant le nombre le plus élevé dans la liste déroulante Changez la version du Thème