Une ancre est une sorte de point de repère vers un endroit précis d'une page Elucidat.

Ainsi, lorsque votre page est très longue, vous pouvez, à l'aide d'un lien, amener votre apprenant plus bas dans la même page, directement à la partie qui l'intéresse.

Comment créer une ancre à l'intérieur d'une page ?

1. Sélectionnez l'élément depuis lequel vous souhaitez créer un lien (ex, ici : courriel).
  2. Dans la barre d'outils qui s'affiche, cliquez ensuite sur le bouton Links, puis sélectionnez Insert link.

3. Depuis la fenêtre Insérer un Lien qui s'affiche :
    - Sélectionnez l'option «Another part of this page»,
    - puis, cliquez sur l'élément que vous souhaitez utiliser pour créer un lien vers une zone de votre page.

4. Cliquez sur le bouton Insérer.

Le lien créé s'affiche automatiquement :

En cliquant sur ce lien, l'apprenant est automatiquement amené vers la partie liée.