WBT Manager offre la possibilité à l'administrateur et à l'utilisateur de réinitialiser les statistiques d'un cours afin d'effacer le statut, le temps passé et le score affichés à l'écran.


Remarque : Après avoir réinitialisé le cours, les statistiques de ce cours ne sont plus accessibles dans les statistiques courantes : elles basculent dans une table d'historique. Ces statistiques restent toutefois consultables dans un rapport de résultats historisés.


Comment un administrateur peut-il réinitialiser les statistiques d'un cours ?

Pour réinitialiser les statistiques d'un cours, l'administrateur a deux possibilités :

1. Via la fiche de l'utilisateur : Back-Office (Administration) > Gestion > Utilisateurs > Cours et parcours > Onglet Cours > Réinitialiser le cours de l'utilisateur

2. Via la fiche du cours : Back-Office (Administration) > Gestion > Cours > Sélection du cours > Gérer les apprenants > Réinitialiser le cours de l'utilisateur


Comment un utilisateur peut-il réinitialiser lui-même les statistiques d'un cours ?

Important : Avant toute chose, pour que l'utilisateur puisse réinitialiser les statistiques d'un cours, l'option Autoriser les utilisateurs à effacer les statistiques devra être activée en amont par l'administrateur : Back-Office (Administration) > Gestion > Cours > Edition du cours > Réglages > Autoriser les utilisateurs à effacer leurs statistiques

Ensuite, rien de plus simple côté utilisateur :

1. Depuis l'onglet Formations (Front-Office), l'utilisateur sélectionne le cours en question en cliquant sur le bouton Ouvrir.

2. Depuis la page de menu de cours qui s'affiche, l'utilisateur clique ensuite sur le bouton Réinitialiser.