SCORM (Shareable Content Object Reference Model) est un standard qui a connu un très large succès dans l’industrie du e-learning depuis 1999. A ce jour, bon nombre d’outils l’ont adopté, plateformes LMS et outils auteurs compris.

SCORM assure une forme de compatibilité entre contenus pédagogiques et plateformes LMS. En utilisant SCORM, il est possible de créer des contenus indépendamment de tout LMS. Un paquet SCORM est un fichier XML contenant toutes les informations nécessaires pour lancer une formation dans une plateforme LMS ou un autre système répondant à la norme SCORM.
Outre la compatibilité entre plateforme LMS et contenus, SCORM permet de suivre la consultation des contenus par les apprenants, et favorise la réutilisation des contenus au sein de plusieurs parcours pédagogiques.

Elucidat offre 2 versions de SCORM : SCORM 1.2 et SCORM 2004 (2nde édition).

Elucidat permet également d'utiliser le dernier standard qui monte : xAPI (TinCan 1.0).