Le statut d’une question peut avoir quatre états différents correspondant à son cycle de vie :

Statut
Symbole
Description
En cours de rédaction

Statut par défaut utilisé lors de la création d’une question.
En test

Statut indiquant que la question est terminée, mais pas encore disponible.
Prête à l'emploi

Statut indiquant que la question a été testée et validée, et qu’elle est disponible.
Obsolète

Statut indiquant que la question n’est plus utilisable (la question n’est plus disponible).

Lors de la création de votre épreuve, il vous est possible de sélectionner les questions à ajouter en filtrant sur le statut minimum.

Dans les faits, comment fonctionne ce statut minimum ?

Prenons le cas d'une sélection des questions avec pour statut minimum En cours de rédaction. Comme indiqué dans le tableau ci-dessous, votre épreuve sera ainsi composée de toutes les questions ayant pour statut :

• En cours de rédaction
  • En test
  • Prête à l'emploi

Le statut Obsolète n'étant pas considéré comme un statut "vivant" dans le cycle de vie d'une question, il n'est donc pas pris en compte dans la sélection des questions, sauf si l'utilisateur filtre directement sur ce statut minimum (Obsolète).

En cours de rédaction

En test

Prête à l’emploi

Obsolète

En cours de rédaction

En cours de rédaction
En cours de rédaction
En cours de rédaction
En test
En test

En test
En test
Prête à l’emploi
Prête à l’emploi

Prête à l’emploi
Prête à l’emploi
Obsolète
Obsolète
Obsolète
Obsolète