Saisir une description courte pour un cours

Pour saisir une description courte pour votre cours qui s'affichera ensuite à la fois dans la liste des formations de l'apprenant et dans le catalogue des formations, voici les étapes à suivre :

1. Identifiez-vous avec un compte disposant des permissions nécessaires.
  2. Depuis le Back-Office (Administration), sélectionnez le menu Gestion, puis le sous-menu Cours.
  3. Double-cliquez sur le cours concerné pour l'éditer.
    La fenêtre Editer un cours s'affiche.
  4. Depuis la fiche du cours, cliquez sur l'onglet Description, puis sur l'onglet Courte.
  5. Saisissez le texte que vous souhaitez afficher pour ce cours (à la fois dans la liste des formations de l'apprenant et dans le catalogue des formations), puis cliquez sur Valider.

Visualiser la description courte du cours dans la liste des formations de l'apprenant et le catalogue des formations

Pour visualiser, dans la liste des formations de l'apprenant, la description courte que vous venez de saisir pour votre cours, voici les étapes à suivre :

1. Depuis le Front-Office, sélectionnez le menu Formations.
  2. Parmi la liste des cours affichés, recherchez le cours correspondant.
    La description courte s'affiche sous le titre du cours.

Pour visualiser, dans le catalogue des formations, la description courte que vous venez de saisir pour votre cours, voici les étapes à suivre :

1. Depuis le Front-Office, sélectionnez le menu Catalogue.
  2. Sélectionnez la catégorie de cours contenant le cours à afficher.
  3. Parmi la liste des cours affichés, éditez le cours correspondant en cliquant sur le bouton Détails ou Ouvrir (selon le type d'affichage sélectionné).

La description courte s'affiche sous le titre du cours.