Saisir une description pour un cours

Pour saisir une description pour votre cours qui s'affichera ensuite dans la liste des formations de l'apprenant, voici les étapes à suivre :

1. Identifiez-vous avec un compte disposant des permissions nécessaires.
  2. Depuis le Back-Office (Administration), sélectionnez le menu Gestion, puis le sous-menu Cours.
  3. Double-cliquez sur le cours concerné pour l'éditer.
    La fenêtre Editer un cours s'affiche.
  4. Depuis la fiche du cours, cliquez sur l'onglet Textes libres, puis sur l'onglet Texte libre 1 (affichage du texte en haut du menu de cours) ou Texte libre 2 (affichage du texte en bas du menu de cours).
  5. Saisissez le texte que vous souhaitez afficher pour ce cours dans la liste des formations de l'apprenant, puis cliquez sur Valider.

Visualiser la description du cours dans la liste des formations de l'apprenant

Pour visualiser, dans la liste des formations de l'apprenant, la description que vous venez de saisir pour votre cours, voici les étapes à suivre :

1. Depuis le Front-Office, sélectionnez le menu Formations.
  2. Parmi la liste des cours affichés, recherchez le cours correspondant.
  3. Editez le cours correspondant en cliquant sur le bouton Ouvrir.
    La description s'affiche en haut ou en bas du menu de cours, selon que le texte a été saisi précédemment dans le champ Texte libre 1 ou Texte libre 2.
    Exemple avec description saisie dans le champ Texte libre 1

Exemple avec description saisie dans le champ Texte libre 2