Les utilisateurs sont automatiquement déconnectés de la plateforme WBT lorsqu’ils sont restés inactifs. Le temps d'inactivité (pas d’échange entre le poste client et le serveur) de WBT Manager LMS est un paramétrage défini au niveau du serveur Web. En général, ce paramétrage, que l'Administrateur de la plateforme ne peut modifier lui-même, est défini à 20 minutes.
Cela n'a pas d’impact sur les remontées SCORM : même si la session WBT s’est terminée, les données SCORM sont bien remontées à la plateforme tant que la fenêtre de menu du cours WBT est restée ouverte.