L'inactivité (la souris ne bouge pas sur la fenêtre de la leçon) d'une leçon est paramétrable à l'aide des 3 options ci-dessous accessibles depuis les Réglages du domaine :

Back-Office (Administration) > Outils > Réglages du domaine > LMS > Page Formation

Activer la fermeture des leçons inactivesOption permettant d'activer la fermeture des leçons inactives (dans le cas où la souris de l'utilisateur n'aurait pas bougé depuis x secondes sur la fenêtre de la leçon).
Temps d'inactivité maximum (en secondes)Option permettant de définir le temps d'inactivité maximum (en secondes), au delà duquel un message d'alerte s'affichera à l'écran.
Délai de réponse avant clôture (en secondes)Une fois le temps d'inactivité écoulé, un message d'alerte s'affiche à l'écran. Si l'utilisateur ne réagit pas une fois le délai de réponse avant clôture (en secondes) défini ici, la leçon sera automatiquement clôturée.

Note : Ces options sont actives sur les menus standards. Elles ne le sont pas en natif sur les (anciens) menus spécifiques.